注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生态农业

尊重自然,保护生态,食品安全

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行乾,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。春华秋实,天道酬勤。生有尽,业无穷,勤无价,耕耘为天。

网易考拉推荐

创业风险防范  

2009-12-07 11:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 创业是一项充满挑战、刺激、和力量的运动,不仅需要强壮的身体,更需要智慧。每个有梦想的人都想参与这项运动,不管目的是钱、权、色还是名利,只有登上巅峰才能一览无限风光。当今的创业不仅仅靠胆略,更是靠知识和智慧。因此,防范风险比行动更重要。在此写下一点东西,希望与怀着同样创业梦想的人交流,和分享。

一、投资项目过于单一。

盈利点单一是很多初创企业的通病。盈利模式单一化很难抵御未来的风险。

对策:寻求差异化的经营方式。 如杭州某老板,开始想卖儿童玩具,但是竞争非常激烈,后来转向儿童玩具租赁和儿童乐园,生意得到快速发展。

一、摊子铺得过大,缺乏风险防范

明成祖朱棣---郑和下西洋

郑州亚细亚商场---王遂舟

好大喜功---暴发户的心态、权势心理和贵族心理。

二、过度相信别人,从不亲自市场调研。

1、  创始人根本没有投入足够的时间对创业项目的可行性进行调研。

2、  没有事先进行详细周密的市场调研,没有从事自己做熟悉最擅长的业务起步。

3、  缺少必要的经营企业的经验而导致失败。

4、  在一开始做的自己不喜欢或是不适合做事风格与脾气的事,无法扬长避短。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017