注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生态农业

尊重自然,保护生态,食品安全

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行乾,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。春华秋实,天道酬勤。生有尽,业无穷,勤无价,耕耘为天。

网易考拉推荐

生态农业---中华腾飞的基础  

2010-11-29 22:32:18|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天头疼的厉害,朋友说是感冒的前兆。很久没有生过病了!同事说我是怪人,感冒从不吃药,每天晚上过了11点肯定睡觉。其实这是规律!经常吃药的人,身体素质必然越来越差,医学上说是经常吃药,病菌有了抗药性,便不起作用了。除非换新药,于是,医药公司开发新药,大肆宣传,赚取利润,时间已久,人的身体就越来越差,就会吃更好的药,直至死亡。

      今天,做生态农业的朋友终于过来,我们去接他,进而规划我们更大的计划。外面还是很冷,我们开车到了巴沟地铁口。连续打了两个电话终于等到人。朋友是个东北汉子,浓浓的眉毛,浓浓的胡须,有点像斯大林,皮肤黝黑,朴实直爽,特别健谈。边开车边聊天。朋友说,他做生态农业已经10年了,开始的时候,他不用化肥,不用农药,用从书本学来的技术种植有机产品。别人都说他傻。他说,农药吃多了对身体不好,而且是断子绝孙的做法。拒绝转基因作物,说那些转基因的作物老鼠、虫子都不吃,人还能吃吗?随着食品安全的事情逐渐显现,人们也逐渐认识到了问题的严重性。农药大部分是石油化工产品,杀死病菌和虫子的同时,留给土壤的是长期的毒害,比如六六六,在土壤里自然分解要20年才能分解掉。大量化肥的使用,中国每年使用的化肥是全球总量的40%,是俄罗斯的9倍!长期使用化肥导致土壤板结,用养不能结合,导致严重的植物病害,和微量元素缺乏。城市的人们吃的菜,越来越觉得没有味道。甚至有不法商贩,化工合成味道好的东西,取代新鲜的味道。食毒解饥啊!而国际上,大量使用转基因的农产品冲击中国市场,如转基因食用油,这种在他们本国是作为工业用油,在中国先是低价占领中国市场,扼杀本地的中国农业企业,然后抬高物价。这其实又是另外一种侵略!经济侵略,用有毒的食物慢性杀害国人!

     生态农业如中医的思想是一致的,原是我们祖先创造出来的,后来在明朝的时候,有个英国人考察中华民族的几千年农业兴盛不衰的秘密,发现我们把生活的废弃物,粪便、秸秆等堆沤,然后再施到田里。他们加以研究,后来就起名叫生态农业。和中国的四大发明一样,起源在中国,发展在国外。难道我们还等着他们用我们发明的指南针,拿着我们发明的火药再来一次侵华战争吗?而现在,他们正在侵略中国!

      民以食为天!食品安全得不到保障必然会引起社会动荡。日本在1980年的时候出现大范围的流行病害,和各种畸形人,1981年开始实施生态工程,目前是生态环境有益的国家之一。澳大利亚,生态农业普及率占到80%,因而他们的牛奶和牛肉全球有名。

    伟大的毛主席曾经说过,“农村非常广阔,将大有可为”“以农村包围城市”从而引发了翻天覆地的大革命。相信,今天生态农业以农村包围城市,也会掀起农业的大革命。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017