注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生态农业

尊重自然,保护生态,食品安全

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行乾,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。春华秋实,天道酬勤。生有尽,业无穷,勤无价,耕耘为天。

网易考拉推荐

迎接2012  

2012-01-03 10:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2011年的最后一天,糊里糊涂的睡了一上午,下午赶往图书馆还书。天灰蒙蒙的,仿佛电影《2012》的感觉。坐在公交车上,看着车外的人们匆匆忙忙,仿佛受到某种力量的指引,人们总是按照这种规律忙碌着、生活着。路过超市的时候,看到漂亮的彩灯,喜庆的音乐,进进出出的人们……新年要来了!走走停停,车子终于到了徐家汇,美罗城的灯光还是我当初刚来上海的时候那样,闪烁着广告射灯、仿佛球体在滚动,港汇广场串流不息的人们,——这里永远是那么多人,给人一种时代感,第一次看到这个场景,非常兴奋,仿佛梦想就在眼前……

迎接2012 - Stronger - 生态农业

 

而现在,只想快速逃离这拥挤的马路。穿过马路、汽车群、稍显冷清的公园,终于到了图书馆。今天是星期六,反而没有平时热闹,也许都在准备过年吧。还了书,脚步不由自主的再去挑选,也许是寻找一种寄托:希望在这书中的故事里找到生活的启迪,找到心灵的归属。曾经很想从古至今地读完这些优美的文章,欣赏古人诗歌般的性格,却被习惯、生活、和各种诱惑左右着,心好像很难平静下来,因为很难平静,才发现不了阳光的明媚、绿叶的清新、笑声的爽朗、真诚的动人;才很难找到当初的激情,奋斗的意气风发。茫然间,发现过去的生命只是机器上的一个零件,天天这样转着,直到有一天,从机器上掉下来,被拾荒者捡起,转运到垃圾站,投入熊熊的炉火,开始新的循环…… 拿起唐诗宋词的手还是放心了,因为没有当初那种单纯和激情;拿起小说的手放下了,工作没时间读那么长的故事;忽然间,看到和我相似的眼神:有点疑惑、有点坚定、有点认真、还有点不服输的激情——《刘亮程散文》,希望能用它点亮心灵的灯,在追求的路上增加一点力量。然后,又借了一些地源热泵的书籍,暖通行业的必走之路就是节能、健康型的暖通。

从图书馆出来,已经华灯初上,打个电话给好朋友们,他们也正在逛街。正好欣赏一下上海旧年最后一天的夜景。

路过太平洋百货门口的时候,看见广场上很多人在拍照,门前搭起一个小房子,上面装饰上各种彩灯,一个财神双手拱着,笑眯眯地看着人们,财神头上是横联,上写:恭喜发财,很多人在下面拍照。有个50多岁的人和一个小孩正在拍,那神情愉悦,仿佛在说明着什么。我也有拍照的冲动,想在旧年里留下一点记忆,于是看到两个面善的女孩,跟她们说明来意,于是一个帮我拿东西,一个帮我拍照,当然作为回报我也给她们拍了照。

迎接2012 - Stronger - 生态农业

 

虽然时间并没有断层,今天和过去的日子本质上也没什么不同,然而,因为还有梦想,今天就成了往日的终结,喜怒哀乐,成功和失败,眼泪和笑容,都不复存在。只要今天和明天才是我想要的。2012,欢迎你的到来!朋友说:2011过去了,不管我们是否还念它,2012要来了,不管我们是否害怕!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017